Home
News
Online shop
Store
Good Foods
About us
Magazine
Company
Contact
メニュー
Home
News
Online shop
Store
Good Foods
About us
Magazine
うれしい・たのしい・きもちいい
小さなお弁当から生まれるたくさんのワクワクを。
カテゴリ
オーガニック・キッチン農場だより(16)
心と体のワークショップ(1)
作る人と食べる人がつながるプロジェクト(2)
選ぶ・食べる・元気(1)
最新記事
2019.12.17
「国際有機農業映画祭2019」にてお弁当を販売しました
2019.09.26
たかきびの収穫
2019.08.30
たかきびの穂
2019.12.17
「国際有機農業映画祭2019」にてお弁当を販売しました
12月8日、武蔵大学にて開催された「国際有機農業映画祭2019」で、オーガニック・キッチンのお弁当を販売していただきました。
2019.09.26
たかきびの収穫
秋晴れの青い空と山間に吹く風が心地よいオーガニック・キッチン農場。2、3メートル程に高く伸び、こうべを垂れる「たかきび」がさわさわ~ゆらゆら~と揺れています。今日は待ちに待った収穫の日。
2019.08.30
たかきびの穂
立派な穂が空に向かって伸びています。山の澄んだ空気をいっぱい吸って気持ちよさそうです。
2019.08.02
たかきび、順調です!
定植したばかりの苗を鹿に食べられては補植用の苗を追加し…を繰り返していましたが、試行錯誤しながらも、枝豆とたかきびの苗はすくすく育っています。今年はたかきびの収穫も期待できそうです。
2019.06.29
電柵の設置
鹿の被害を最小限にするために、電気の柵でぐるっと畑を囲みます。雨が降る中、もくもくと作業をしました。
2019.06.29
今年のたかきび 雑草とり
昨年はどれがたかきびでどれが雑草だか区別がつかず、除草作業に難航した教訓で、苗である程度大きくしてから畑に植えました。
2019.06.28
大豆リベンジ!苗を畑に植えました
土に直接を種をまき、芽が出たところで鳥に食べられてしまった大豆畑。大急ぎで今度はポットに種をまき、苗を大きくしてから畑に植えることに。
2019.06.19
大豆、鳥に食べられ全滅
昨年、畑に直接種を植えた大豆は何とか無事に育ち、現在「ザ★低糖質」弁当の副菜として登場しています。 今年も同じように直植えしたところ……。鳥との知恵比べがはじまりました!
2019.05.31
今年も大豆とたかきびを作ります
昨年に引き続き、今年も長野県伊那市のオーガニック・キッチン農場で大豆とたかきびを育てます。
2018.12.30
大豆の選別
今年最後のオーガニック・キッチン農場での作業は、大豆の選別でした。
‹
1
2
›
カテゴリ
オーガニック・キッチン農場だより(16)
心と体のワークショップ(1)
作る人と食べる人がつながるプロジェクト(2)
選ぶ・食べる・元気(1)
最新記事
2019.12.17
「国際有機農業映画祭2019」にてお弁当を販売しました
2019.09.26
たかきびの収穫
2019.08.30
たかきびの穂
クリックでナビゲーションを閉じます。