メニュー

NEWS

2019.10.24

11月のメニュー

2019.10.10

「日本の!アーユルヴェーダ」12日・13日は台風のため中止となりました

10/12~14の3日間開催予定の「日本の!アーユルヴェーダ」ですが、台風のため、12日・13日の開催見合わせとなりました。

詳しくはこちらでご確認ください。

2019.10.07

イベント「日本の!アーユルヴェーダ」にて、ランチを提供します

第41回 日本アーユルヴェーダ学会東京研究総会「日本の!アーユルヴェーダ」にて、オーガニック・キッチンが温かいランチを提供いたします。

ランチのレシピは「スパイス薬膳弁当」の監修でおなじみの香取薫さん。食材調達と調理はオーガニック・キッチンという、夢のコラボ企画です。

ランチは付きませんが、まだ申し込み可能(10/9締め切り)。詳しくは下記リンクをご覧ください。

 

2019年10月12日(土)・13日(日)・14日(祝)

会場:東京国際交流館(プラザ平成) 国際交流会議場

 

詳細は

日本の!アーユルヴェーダ  Ayurveda Society TOKYO 2019

日本の!アーユルヴェーダ チラシ

2019.10.07

10/10 東京シュウマイ弁当・秋メニュー 販売開始

 

「マツコの知らない世界」出演・シュウマイ潤氏監修の「東京シュウマイ弁当」、秋バージョンが登場です。

 

秋のテーマは「中華」。秋ナスや3種のきのこなど、秋野菜の中華総菜との「いっしょ食べ」をお楽しみください。

 

毎週木曜の限定販売。10月10日スタートです。

 

詳しくはこちらをご覧ください。

2019.09.27

トップ画像 オーガニック・キッチン農場 たかきびの収穫

秋晴れの青い空と山間に吹く風が心地よいオーガニック・キッチン農場では、たかきびの穂が2、3メートル程に高く伸びこうべを垂れています。昨年の失敗の教訓からさまざまな試行錯誤の末、とうとう収穫の日を迎えました。詳しくはオーガニック・キッチン農場だよりをご覧ください。

2019.09.04

スパイス薬膳 秋メニュースタートです

スパイス薬膳 秋メニューが登場です。乾燥が気になる季節に、ギーと豆をふんだんに使ったメニューが、体の中から潤いを補います。

詳しくはこちらをご覧ください。

2019.09.03

オーガニック・キッチン農場、順調です

sIMG_4457.jpg

一見、ただ草が茂っているように見えますが、たかきびの畑です。除草剤を使わないのはもちろん、たかきびの根が傷まないように畝をすき込むこともしません。

雑草にまみれながらもしっかりと育っています。

詳しくは「オーガニック・キッチン農場だより」をごらんください。

2019.07.22

消耗品販売終了のお知らせ

近年、ビニール袋や割りばし等の提供により環境に負荷を与えていることが社会問題になっています。この度、私たちは環境負荷を減らすために、出来ることから実践していくことと致しました。詳細は下記の通りとなります。

また現在使用している使い捨て弁当容器は、植物由来のバイオマスから作られたポリエチレンを使用しております。今後も環境にやさしい商品の導入を進めてまいります。

今後もさらなる品質向上に努め、お客様により満足して頂ける商品の開発と提供に努めてまいりますので、何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

 

1、提供終了時期:2019年7月末

2、対象商品:使い捨て箸、ビニール袋

2019.07.22

臨時休業(盆休み)のお知らせ

誠に勝手ながら下記の通り臨時休業(盆休み)をさせていただきます。

ご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

 

臨時休業(盆休み)

8月13日(火)~16日(金)

2019.07.03

トップ画像更新 ~オーガニック・キッチン農場の大豆の芽~

新しいトップ画像は、オーガニック・キッチン農場に植えられた大豆の苗。

長野県伊那市のオーガニック・キッチン農場では、今年も大豆とたかきびづくりがはじまりました。

畑を管理していただいているのは宇野さんとLURAの会のみなさん。農薬や化学肥料を一切使わず、鳥や鹿、雑草たちと知恵比べをしながら作物を育てます。

 

畑の様子は「オーガニック・キッチン農場」をご覧ください。今年も種まきからお弁当のお惣菜になるまでをお伝えします。お楽しみに♪

 

 

 

トップへ戻る
クリックでナビゲーションを閉じます。