メニュー

NEWS 受賞歴

2022.03.04

優秀賞受賞!「1日の1/3のタンパク質がとれる VEGANサラダ」

日本食糧新聞社主催の「ファベックス 惣菜・弁当グランプリ2022」健康・ヘルシー部門で、オーガニック・キッチンの「VEGANサラダ」が優秀賞を受賞しました。

■商品名 

「1日の1/3のタンパク質がとれる VEGANサラダ」

■販売店舗

ビオセボンにて限定販売中。店舗一覧はこちら
(一部お取り扱いのない店舗もございます)

 

■商品紹介

注目食材「大豆ミート」を使ったボリュームのあるVEGANサラダです。

有機キャベツと有機レタスの上に、有機ひよこ豆と切り干し大根のナムル、中央に大豆ミートのから揚げをのせました。から揚げにからめた自家製ヤンニョムだれの甘辛味がクセになるおいしさ。野菜と混ぜてお召し上がりください。

 

寒い季節にはホットサラダもおすすめです。お皿に移して軽くラップをかけてあたためてください。

 

日本食糧新聞 2022.02.16 12363号
惣菜・べんとうグランプリ2022 7部門で金賞21品・優秀賞57品
開発者の熱い思いが揃う

 

 

ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2022 結果発表

 

■「ファベックス 惣菜・弁当グランプリ」とは

中食業界の振興、中食事業者の商品開発・販売促進の応援を目的としてコンテストを開催。コンセプトやオリジナリティーはもちろん、満足度、容器や盛り付けの美しさ等を審査し各賞を決定。2022年のコンテストでは、日本各地から1340点のお惣菜・おべんとうのエントリーがあった中、金賞21商品、優秀賞57商品が選定されました

2021.04.23

惣菜・べんとうグランプリ2021 入賞しました♪

「ファベックス惣菜・べんとうグランプリ2021」の健康・ヘルシー部門において、オーガニックキッチンの「ベジハンバーグ&えのき株フライ」が入賞いたしました。(応募総数1015品)

長野県中野市産のえのきの株元を、低温圧搾のなたね油でじっくり揚げたフライと、野菜たっぷりのベジハンバーグ。有機たまねぎの甘味とコクのトマトソースでいただきます。バジルご飯に乗せたビーツのピクルスのアクセントも楽しいイタリアン弁当です。

2020年のビオセボン限定販売商品。

 

 

 

トップへ戻る
クリックでナビゲーションを閉じます。