オーガニック・キッチン農場、はじめます
オーガニックキッチンではスタッフ研修として毎年農家さんの畑へ行って、苗の定植や雑草取りなどの農作業のお手伝いをします。お弁当に使っている野菜たちがどんな畑でどんな風に育ったのかを毎回楽しく学んでいます。
そして、今年は念願の「オーガニック・キッチン農場」がスタート。長野県伊那市の畑で大豆とたかきびを育てます!
この辺りでは鹿による害獣被害が深刻だそうで、畑の周りにフェンスを張る作業が必須です。手入れ前の畑は鹿の足跡と「おとしもの」がいっぱい!これから畑に堆肥を入れて土づくりから始め、1か月後には大豆の種を蒔く予定。無事に収穫できたらオーガニックキッチンのお弁当に入りますヨ♪
農場の様子はHPやFBで随時お知らせします。野菜の成長を一緒に見守ってくださいね。