メニュー
オーガニック・キッチン通信 新商品
2020年6月号

大豆のカレーコロッケ(やさい畑)

コロナに負けない!フードロスチャレンジ 

 

オーガニック・キッチンの「やさい畑弁当」に登場するテンペを作っている(株)登喜和食品(東京都府中市)は昭和24年創業。

「日本の農業と食生活を応援したい」というポリシーのもと、国産大豆100%の納豆と生テンペを作っています。


 新メニューの「大豆のカレーコロッケ」に使用しているのは、コロナ渦で学校給食がなくなり行き場を失っていた北海道産大豆。

本来、給食のサラダやスープの材料として(株)登喜和食品が学校に納入するはずだった大豆を使って新しいメニューを作ろうと、何回も試作を重ねました。ようやく完成したコロッケはスタッフ全員が「これ、おかわりしたい!」と思えるほどのおいしさです。

 


 毎月1~2回「やさい畑弁当」に登場します。お楽しみに。

トップへ戻る
クリックでナビゲーションを閉じます。